MACARONS -
Receta
Si
hay un postre que me encantan son los Macarons, esos pastelitos
franceses tan sutiles y dulces que pueden alegrarte el día... Hoy
les he traído una receta fácil para que puedan prepararlos en su
casa
Ingredientes:
- Agua 75 ml.
- Azúcar 300 grs.
- Azúcarglas 300 grs.
- Claras de huevo 110 grs.
- Colorantes rosa, rojo y negro: cantidad necesaria
- Cremor tártaro 2 pizcas
- Limón / jugo 1 cdita.
- Harina de almendras 300 grs.
Comenzaremos
batiendo las claras de huevo con ayuda de un batidor eléctrico y
agregaremos el cremor tártaro.
Por
otra parte en una olla se coloca el azúcar, agua y la cucharadita de
limón, se pone a fuego lento y se revuelve hasta que esté disuelto,
se debe dejar cocinar hasta que tome el punto de bola suave, para
saber si esta en este punto puedes sacar con una cuchara pequeña un
poco de la mezcla y deja caer una gota de eśta en agua fría, si se
despega de tus dedos al tocarla es porque ya está lista... Este paso
es muy importante y debes ser cuidadosa ya que si dejas la mezcla
mucho tiempo en el fuego se te vuelve caramelo y así no sirve. Si
alguna vez has hecho o has visto como se hace un merengue italiano
tendrás una idea del punto exacto en que debe estar el azúcar.
Luego
retiras la mezcla del fuego y poco a poco la vas agregando a las
claras de huevo, no puedes dejar de batir las claras de huevos...
Para que el resultado sea mejor agrega la mezcla de azúcar en forma
de hilo y ve aumentando la velocidad de la batidora a medida que
haces esto.
NOTA: Para
mejores resultados hacer esta preparación con ayuda, primero cocina
el azúcar con el agua y cuando ya casi vaya a estar lista comienza a
batir las claras de huevo hasta punto de nieve, en ese momento la
otra persona comienza a incorporar el azúcar a la mezcla
En
un bol aparte vierte la harina o polvo de almendras, y con mucho
cuidado vas incorporando el merengue que acabas de preparar y poco a
poco obtendrás una textura suave y brillosa. Esta mezcla
se coloca en una manga pastelera para así poder armar los macarons,
es importante que los macarons se hagan sobre una placa con papel
siliconado o papel para hornear, para que así no se peguen al
cocinar. Se llevan al horno por unos 15 - 18 minutos a 180 °C.
NOTA: Si
lo deseas puedes separar la mezcla en varios bols y así agregar
colores artificiales a cada una, para que tengan una apariencia mucho
más linda, como en la imagen de arriba >.<
También
una vez que estén cocidos, y bien fríos, puedes hacerles la
decoración que más te guste, e inclusive rellenarlos, aquí dejaré
algunas ideas para el relleno.
GANACHE
DE CHOCOLATE *.*
Para
hacer este relleno necesitaras 1 barra de chocolate, 250 ml de crema
para batir, y un poquito de esencia de vainilla.
La
preparación es muy sencilla; colocas los 3 ingrediente en una olla a
fuego lento, el chocolate comenzará a derretirse poco a poco, debes
revolver para que se haga una mezcla homogénea. Cuando este bien
disuelto apagas el fue, deja reposar la mezcla unos 30 - 40 min, y
luego rellena tus macarons. También puedes agregar trozos de fresa o
cualquier fruta que desees.
CREMA
CHANTILLY :p
Otra
opción de relleno, también muy sencilla de preparar, es crema
chantilly, puede comprar la que viene en polvo y solo incorporas un
poco de leche líquida y bates hasta que quede consistente, o bien,
puedes prepararla tu misma.
Para
preparar la crema tu misma necesitarás una lata de crema para
montar, 5 cucharadas de azúcar y vainilla al gusto.
Bastes
la crema con ayuda de una batidora eléctrica y sobre un bol que
este frío, lo más frío que se puede, incorporas el azúcar poco a
poco y luego la vainilla. Y listo ya tienes tu crema para rellenas
los macarons.
NO
TE QUEDES ATRÁS Y PREPARA UNOS RICOS MACARONS!!!
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