martes, 9 de septiembre de 2014

Kawaii y Delicioso

MACARONS - Receta

     Si hay un postre que me encantan son los Macarons, esos pastelitos franceses tan sutiles y dulces que pueden alegrarte el día... Hoy les he traído una receta fácil para que puedan prepararlos en su casa

Ingredientes:
  • Agua 75 ml.
  • Azúcar 300 grs.
  • Azúcarglas 300 grs.
  • Claras de huevo 110 grs.
  • Colorantes rosa, rojo y negro: cantidad necesaria
  • Cremor tártaro 2 pizcas
  • Limón / jugo 1 cdita.
  • Harina de almendras 300 grs.


      Comenzaremos batiendo las claras de huevo con ayuda de un batidor eléctrico y agregaremos el cremor tártaro.
         Por otra parte en una olla se coloca el azúcar, agua y la cucharadita de limón, se pone a fuego lento y se revuelve hasta que esté disuelto, se debe dejar cocinar hasta que tome el punto de bola suave, para saber si esta en este punto puedes sacar con una cuchara pequeña un poco de la mezcla y deja caer una gota de eśta en agua fría, si se despega de tus dedos al tocarla es porque ya está lista... Este paso es muy importante y debes ser cuidadosa ya que si dejas la mezcla mucho tiempo en el fuego se te vuelve caramelo y así no sirve. Si alguna vez has hecho o has visto como se hace un merengue italiano tendrás una idea del punto exacto en que debe estar el azúcar.
         Luego retiras la mezcla del fuego y poco a poco la vas agregando a las claras de huevo, no puedes dejar de batir las claras de huevos... Para que el resultado sea mejor agrega la mezcla de azúcar en forma de hilo y ve aumentando la velocidad de la batidora a medida que haces esto. 

NOTA: Para mejores resultados hacer esta preparación con ayuda, primero cocina el azúcar con el agua y cuando ya casi vaya a estar lista comienza a batir las claras de huevo hasta punto de nieve, en ese momento la otra persona comienza a incorporar el azúcar a la mezcla

        En un bol aparte vierte la harina o polvo de almendras, y con mucho cuidado vas incorporando el merengue que acabas de preparar y poco a poco obtendrás una textura suave y brillosa. Esta mezcla se coloca en una manga pastelera para así poder armar los macarons, es importante que los macarons se hagan sobre una placa con papel siliconado o papel para hornear, para que así no se peguen al cocinar. Se llevan al horno por unos 15 - 18 minutos a 180 °C.

NOTA: Si lo deseas puedes separar la mezcla en varios bols y así agregar colores artificiales a cada una, para que tengan una apariencia mucho más linda, como en la imagen de arriba >.<
También una vez que estén cocidos, y bien fríos, puedes hacerles la decoración que más te guste, e inclusive rellenarlos, aquí dejaré algunas ideas para el relleno.


GANACHE DE CHOCOLATE *.*

Para hacer este relleno necesitaras 1 barra de chocolate, 250 ml de crema para batir, y un poquito de esencia de vainilla.

La preparación es muy sencilla; colocas los 3 ingrediente en una olla a fuego lento, el chocolate comenzará a derretirse poco a poco, debes revolver para que se haga una mezcla homogénea. Cuando este bien disuelto apagas el fue, deja reposar la mezcla unos 30 - 40 min, y luego rellena tus macarons. También puedes agregar trozos de fresa o cualquier fruta que desees. 



CREMA CHANTILLY :p

     Otra opción de relleno, también muy sencilla de preparar, es crema chantilly, puede comprar la que viene en polvo y solo incorporas un poco de leche líquida y bates hasta que quede consistente, o bien, puedes prepararla tu misma.
     Para preparar la crema tu misma necesitarás una lata de crema para montar, 5 cucharadas de azúcar y vainilla al gusto.
     Bastes la crema con ayuda de una batidora eléctrica y sobre un bol que este frío, lo más frío que se puede, incorporas el azúcar poco a poco y luego la vainilla. Y listo ya tienes tu crema para rellenas los macarons. 

NO TE QUEDES ATRÁS Y PREPARA UNOS RICOS MACARONS!!!

 







 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario