Hoy
les traigo una receta super sencilla y super deliciosa... PIE DE
LIMÓN, y es que a quién no le gusta? Una mezcla perfecta entre lo
dulce y lo ácido, bien aquí vamos!!
Ingredientes:
Un
paquete de galletas María
2
cucharadas de margarina o mantequilla
2
limones o 3 limones
1
huevo -opcional
1
lata de leche condensada
2
huevos
4
tazas de azúcar
Paso
a paso:
Primero
pondremos a derretir la mantequilla a baño maria para no quemarla,
mientras se derrite trituramos las galletas, puedes usar la licuadora
o un procesador si así lo deseas, una vez derretida la mantequilla
se le agrega a las galletas y formamos una mezcla homogenea, si crees
que está muy seca puedes optar o por agregarle más mantequilla
derretida o agregarle un huevo, tu decides....
Ahora
vamos a cubrir el molde con la masa, puedes sólo cubrir la base,
pero a mi gusto es mejor cubrir los lados también. Luego vamos a
llevar el molde al horno a unos 200°C por 10 minutos. Mientras
tanto, exprime el jugo de los limones, tienes que sacar entre 1/3 o
1/2 taza de jugo, esto dependerá de que tan jugosos estén los
limones por eso puede que sólo necesites 2 o si no 3, en fin, agrega
la lata de leche condensada y mezcla bien, verá como se hará una
mezcla bastante espesa estilo pudin.
Transcurridos
los 10 minutos retiras el molde del horno y le incorporas la mezcla
de limón y leche condensada y lo colocas en el horno por otros 5
minutos.
Una
vez que lo sacas del horno, lo dejas enfriar, y mientras tanto
prepararemos el merengue. Colocas las 4 tazas de azúcar en una olla
y le agregas media cucharada de agua (si sólo esta cantidad), la
llevas a fuego lento, pasados unos 2 minutos, cuando veas que ya se
está cocinando, comienzas a batir las claras de huevos, desde la
velocidad más baja, y poco a poco aumentas esta velocidad, cuando
las claras estén a punto de nieve agregarás el azúcar poco a poco
y vas a batir la mezcla por unos 5 minutos más, y listo ya tienes tu
merengue italiano.
Bueno
ahora sólo decoras tu pie de limón colocando cuanto merengue
quieras, eso si, debe estar bien frío cuando hagas esto o de lo
contrario el merengue se derretirá, y bueno a comer. Itadakimasu!
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