sábado, 8 de noviembre de 2014

Pie de Limón

      Hoy les traigo una receta super sencilla y super deliciosa... PIE DE LIMÓN, y es que a quién no le gusta? Una mezcla perfecta entre lo dulce y lo ácido, bien aquí vamos!!

Ingredientes:

Un paquete de galletas María 
2 cucharadas de margarina o mantequilla
2 limones o 3 limones
1 huevo -opcional 
1 lata de leche condensada
2 huevos
4 tazas de azúcar

Paso a paso:


Primero pondremos a derretir la mantequilla a baño maria para no quemarla, mientras se derrite trituramos las galletas, puedes usar la licuadora o un procesador si así lo deseas, una vez derretida la mantequilla se le agrega a las galletas y formamos una mezcla homogenea, si crees que está muy seca puedes optar o por agregarle más mantequilla derretida o agregarle un huevo, tu decides....




Ahora vamos a cubrir el molde con la masa, puedes sólo cubrir la base, pero a mi gusto es mejor cubrir los lados también. Luego vamos a llevar el molde al horno a unos 200°C por 10 minutos. Mientras tanto, exprime el jugo de los limones, tienes que sacar entre 1/3 o 1/2 taza de jugo, esto dependerá de que tan jugosos estén los limones por eso puede que sólo necesites 2 o si no 3, en fin, agrega la lata de leche condensada y mezcla bien, verá como se hará una mezcla bastante espesa estilo pudin. 


Transcurridos los 10 minutos retiras el molde del horno y le incorporas la mezcla de limón y leche condensada y lo colocas en el horno por otros 5 minutos. 

Una vez que lo sacas del horno, lo dejas enfriar, y mientras tanto prepararemos el merengue. Colocas las 4 tazas de azúcar en una olla y le agregas media cucharada de agua (si sólo esta cantidad), la llevas a fuego lento, pasados unos 2 minutos, cuando veas que ya se está cocinando, comienzas a batir las claras de huevos, desde la velocidad más baja, y poco a poco aumentas esta velocidad, cuando las claras estén a punto de nieve agregarás el azúcar poco a poco y vas a batir la mezcla por unos 5 minutos más, y listo ya tienes tu merengue italiano. 

Bueno ahora sólo decoras tu pie de limón colocando cuanto merengue quieras, eso si, debe estar bien frío cuando hagas esto o de lo contrario el merengue se derretirá, y bueno a comer. Itadakimasu! 




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